五目ご飯なるものを昨日初めて一人で作りました。酢飯ならたまに手巻き寿司やったり母が五目ご飯作るときに作らなくもないんですけど、全部一人でやったのは初めてだよ…。
五目ご飯やるときはいつも気が付けば具が完成してるんだもの。だからちょっとどうやって作るのか解らなかったんですよねぇ……つーか五目っていいながら中身がいつもなんだったか思い出せないという駄目っぷり。椎茸・筍・人参・油揚げはあるなぁ、残りは何かなぁなんて……よく解らなかったので結局上に卵乗せれば五目になるな!ってことでそのままやっちまいました。帰宅後の母に聞いたら残りはごぼうだったようで。……うん、ちょっと後から入れるには厳しいね。
まぁでもなんとか、食えるものには仕上がりましたよ。私が作るものの常で薄味に、ですけどね。私にとってみればそんなに薄味でもないんだけど……母がわりと濃い味で作るから、まぁそれに比べたら薄いのは確かだな。好みの問題だと思うんだがのー。
でも、初めてにしちゃあ上出来だったと思いますよ? 少なくとも不味くはないと思っているのだけれど。まぁ私の好みに合わせて作ったきらいはあるけれど。そこそこ美味しかったと思うのだけれどなぁ…。
それにしたってレシピ無しで教えてもらった訳でもないモノをちゃんと食えるレベルで仕上げたんだから、食うだけの人は黙った食ってりゃいいんですよ、馬鹿めがー 文句があるならてめぇで作りやがれってんだヽ(`Д´)ノ
五目ご飯やるときはいつも気が付けば具が完成してるんだもの。だからちょっとどうやって作るのか解らなかったんですよねぇ……つーか五目っていいながら中身がいつもなんだったか思い出せないという駄目っぷり。椎茸・筍・人参・油揚げはあるなぁ、残りは何かなぁなんて……よく解らなかったので結局上に卵乗せれば五目になるな!ってことでそのままやっちまいました。帰宅後の母に聞いたら残りはごぼうだったようで。……うん、ちょっと後から入れるには厳しいね。
まぁでもなんとか、食えるものには仕上がりましたよ。私が作るものの常で薄味に、ですけどね。私にとってみればそんなに薄味でもないんだけど……母がわりと濃い味で作るから、まぁそれに比べたら薄いのは確かだな。好みの問題だと思うんだがのー。
でも、初めてにしちゃあ上出来だったと思いますよ? 少なくとも不味くはないと思っているのだけれど。まぁ私の好みに合わせて作ったきらいはあるけれど。そこそこ美味しかったと思うのだけれどなぁ…。
それにしたってレシピ無しで教えてもらった訳でもないモノをちゃんと食えるレベルで仕上げたんだから、食うだけの人は黙った食ってりゃいいんですよ、馬鹿めがー 文句があるならてめぇで作りやがれってんだヽ(`Д´)ノ
コメント